当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
管理学院“黔途”团队荣获贵州省第十五届挑战杯“二等奖”
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-04  点击率:329  [我要打印]  [关闭]

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国性学术科技竞赛活动。贵州大学为积极响应此项活动,特决定举办第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛贵州大学校赛。贵州大学本次参加“挑战杯”活动的队伍一共有63支队伍,管理学院“黔途”团队也参加了本次比赛。

“黔途”挑战队由硕士研究生陈晨、苗银家、祁千、郑翔翼、贾洪宝、尹同一、宋兴兴、熊璐、伊钰玥、孙其琛等十名同学组成。

参赛作品由申鹏老师指导,林岚涛、李晓红老师推荐。本次比赛,“黔途”队积极准备,作品在团队成员的不断磨合中更改了数十次,在校赛中荣获贵州大学哲学社科类作品“二等奖”的佳绩,经过省初赛的激烈角逐顺利晋级省决赛。

校赛现场

校赛成绩

2017年6月4日,贵州大学管理学院研究生团队“黔途”挑战队参与了贵州省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛总决赛。

省赛期间,团队成员在各位老师的指导与改正下积极讨论、认真备赛,为了使作品达到更好的质量和水平,成员们每天都会进行作品的修改与完善。

团队成员开会认真讨论中

在决赛前夕,为了能够在比赛现场展示出更加优秀的作品,团队一行人毅然决定去校外租房,通宵达旦进行作品的完善。

团队成员通宵修改作品

决赛当天,又马不停蹄地准备现场的激烈竞赛,并最后在诸多支参赛队伍中脱颖而出,荣获贵州省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛“二等奖”的佳绩。

现场合影

省赛决赛现场

省赛决赛成绩

通过此次比赛的顺利开展,提升了参赛队员的思维能力及团队协作能力,并使他们开拓了视野,增长了见识,希望“黔途”队在接下来的国赛中能够取得更加骄人的战绩。