当前位置:首页 >> 党建思政 >> 党团建设 >> 正文
贵州大学生命科学学院15级研究生团支部“一学一做”教育实践活动成功举办
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-13  点击率:71  [我要打印]  [关闭]

6月13日晚,贵州大学生命科学学院15级研究生团支部在南校区农生楼304室举办“一学一做”教育实践活动。本次活动主题为“重温习总书记5·9讲话精神,争做模范团组织”。活动由15级研究生班长佟硕秋主持,15级部分研究生参与本次活动。

会上,同学们各抒己见,表达自己对本次活动主题的看法,支部副书记高洁结合本支部多数团员忙于实验及出差等事务的特殊性,提出在以后的活动和学习中,可利用当今发达的网络条件,采取线上学习和线下交流的特殊形式的新颖观点被大家采用。团支部书记于凤明会前将需要学习的PPT发给各团员,大家线上查找相关知识进行学习讨论并主动总结。

6月13日晚,支部到场团员先就以上三个主题内容所学习内容进行交流并讨论,然后对如何做一名合格共青团员,如何争做模范团组织发表自己意见。副书记高洁和团干肖荣飞、李大鹏表示,我们青年应牢记“习总书记5.9讲话”嘱托,认真学习领会重要系列讲话精神,实现“四个做到”,一是做到“如获至宝”地寻找,二是做到“如饥似渴”地学习,三是做到“如数家珍”地传播,四是做到“如鱼得水”地践行,力求勤学苦练、敢于担当,在奋斗中绽放青春光芒。班长佟硕秋总结说:“我们广大青年要勇于担当这个时代赋予我们的历史责任,用我们自己的青春梦去谱写伟大的中国梦。”

最后,各位团员在团支部书记于凤明的带领下一起唱响团歌,活动在歌声中结束。

本次活动让大家重温习总书记5·9讲话精神,同时学习了2016年12月总书记关于高校思想政治工作会议讲话精神,结合发生在我们生活中的例子充分理解理论知识。并通过讨论的形式在促进大家理解的同时增进了同学间的交流,使支部团员青年深入学习领悟“一学一做”精神,增强共青团员的组织意识和组织纪律。活动后,同学们纷纷表示会保持初心、勤奋务实,认真学习,为祖国科研事业做出贡献,用实际行动践行誓言。

贵州大学生命科学学院

编辑:肖金程