当前位置:首页 >> 党建思政 >> 党团建设 >> 正文
贵州大学经济学院研究生团总支召开第一次工作会议
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:边霄翔  编辑:管理员  日期:2017-06-08  点击率:65  [我要打印]  [关闭]

6月8日晚,经济学院研究生团总支第一次工作会议在逸夫楼518会议室召开。此次会议的主要内容是加强团总支与各支部的联系,督促各支部尽快完成“团组织生活日”系列活动,并就目前工作开展过程中遇到的困难进行集中解决。

经济学院研究生辅导员杨陈丹妮老师出席会议并讲话。她先向出席会议的成员介绍了经济学院团总支的发展历史,此次应学校要求成立团总支,时间紧任务重,为保证团总支的良性运转,在随后的工作中要把握以下三个重点。首先是“团”,不仅指共青团,更指出我们是一个团队,在工作中一定要团结,各位干部要有服务精神和大局意识;第二,要在传承中有创新,既要保持政治上的严肃性、纪律性,也要充满活力与改革创新精神;第三,不仅要处理好学习与工作的关系,保证“两手抓,两手都要硬”,还要处理好党总支、团总支与研会的关系,团结中有竞争,活动要办的各有特色。

随后,团总支书记于闯简要介绍了团总支未来的发展方向并就工作中的实际问题与大家展开讨论。团总支的架构虽然已经完整但不够充实,接下来需要成立实践部、宣传部等部门来进行完善。他提到,在现有工作中出现的问题主要体现为凝聚力和约束力不足,为解决这两个问题除了加强监督和落实之外还应该采取激励政策,调动大家的积极性。

各支委也对此发表了自己的看法,并提出了许多操作性很强的建议,例如拟定具体的评优细则,完善招新方案,增加推优活动等。对于目前正在开展的“团组织生活日”活动,各支部也详细汇报了开展情况,并就评选活动的时间、流程、评分标准、评委邀请等细节问题达成一致意见。

会议最后大家纷纷表示,会妥善完成现有工作并为团总支的良好发展贡献自己的力量。

文字 郑雪莹

作者:边霄翔
上一篇:经济学院举行“庆祝中国共产党建党九十六周年暨表彰大会”
下一篇:贵州大学生命科学学院15级研究生团支部“一学一做”教育实践活动成功举办