贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 研子风采 >> 正文
信息安全铁人三项赛西南赛区收官
来源:贵研新闻社  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-02  点击率:106  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2016-2017赛季信息安全铁人三项赛西南赛区“启明星辰杯”个人计算环境安全对抗赛(以下简称个人赛)于5月20日在云南大学完美闭幕。该赛事是由中国信息产业商会信息安全产业分会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会人才建设专业委员会、北京西普阳光教育科技股份有限公司、北京启明星辰信息技术股份有限公司和云南大学承办。

本次比赛包括两个部分:“启明星辰杯”个人赛和“学术论坛。我校派出了由郭春老师带队的“黔锋”战队迎战本次比赛。赛后据黔锋战队成员回忆,本次铁人三项赛的个人赛并不是自身优势项目,但凭借良好的心理素质,最终以微弱优势逆转了成都大学,并取得了第三名的好成绩。

论坛现场,西普教育校企事业部总经理尚灿中、云南大学软件学院院长姚绍、启明星辰首席战略官潘柱廷先后为大家带来了“基于信息安全铁三赛的人才培养实践” “关于高校人才教育” “让铁三训练营成为校企合作的铁路桥”的精彩演讲,每位主讲嘉宾们的分享内容立意深远,使得在场人员受益匪浅。

随着国家对信息安全的重视程度不断加大,在此希望校内有网络攻防渗透测试或逆向破解等信息安全方面的大牛或者感兴趣的妹子帅哥加入我们,让我们共同进步,为母校增添光彩。

联系邮箱:ruikunsheng@163.com

文字:盛瑞琨

编辑:罗千千


作者:
编辑:管理员
上一篇:那些年严厉的父亲
下一篇:江晨雨静合唱指挥汇报音乐会邀您来
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司