当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学研究生团委开展“一学一做”教育实践团日评比活动
来源:贵研新闻社  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-16  点击率:171  [我要打印]  [关闭]

6月16日下午,贵州大学研究生团委在研究生院会议室开展“一学一做”教育实践团日活动评比活动。党委研究生工作部部长罗勇、副部长张小彬,校团委组织部廖银老师、研工部吴德刚、任宜海和邱利军老师出席活动并担任评委。

活动伊始,廖银发言,他就如何开展主题团日活动作了详细讲解和说明。研究生团委副书记王波同学介绍了本次活动的具体评比方案和规则。之后,14位团支部书记展示了团日活动开展情况,10位团总支书记汇报了组织活动的情况。

罗勇总结讲话。首先,他对研究生各级团组织开展本次“一学一做”教育实践团日活动的成绩进行充分肯定;其次,他指出了在研究生里面建立团组织的重要性和必要性,要通过主题团日活动将研究生团员青年紧密联系起来;最后,他强调了研究生各级团组织开展活动时要注意“三个结合”,第一,要与当前时事与形势相结合,尤其是着重学习习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神;第二,要与自身的专业相结合,发挥利用好自身专业特色开展相关活动;第三,要注重跟导师的结合,通过活动来搭建与导师相互联系的桥梁。

本次活动由研究生团委副书记王振宇主持。本次教育实践团日活动的评比结果将以正式文件公布,获奖组织将在表彰大会上进行表彰。

供稿:研究生团委宣传部

编辑:杨汝才