贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
“博学杯”篮球赛落下帷幕,雄鹰矿业勇夺冠军
来源:贵研新闻社  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-03  点击率:218  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月2日(周五)下午,贵州大学“博学杯”研究生篮球赛决赛在北校区体育馆进行,贵州大学党委研究生工作部部长罗勇、副部长张小彬与校研究生工作部全体老师到场一起为决赛双方呐喊助威。历经数月鏖战,矿业学院队和大数据学院队会师决赛,经过近两个小时的漫长苦战,矿业学院队以55:51的微弱优势战胜大数据学院队,夺得本届赛事的冠军。三四名决赛在材料与冶金学院队和动物科学学院队之间展开,最终动科学院队以62:58战胜材冶学院队荣获赛事季军。

面对本场巅峰对决,双方都派出了最强阵容。比赛伊始,矿业学院队迅速进入状态,大数据学院队也开始猛烈进攻,依靠一个三分球迅速建立起优势,但以缜密体系著称的矿业学院队迅速做出调整,采用了突破篮下制造犯规的战术,依靠稳定罚篮和连续中远投得分,并在第一节结束前以8:8的比分实现追平。

随着比赛的推进,双方交替领先,但分差始终没有超过五分。矿业学院队坚持冲击内线造成杀伤,大数据学院队则依靠中锋优势为支点里突外投形成僵持。比赛后半段,由于激烈的身体对抗,双方球员均出现体力透支现象。强烈的求胜欲望支持着运动员们顽强拼搏。最后时刻,矿业学院以55:51战胜大数据学院队,赢得满堂喝彩。值得一提的是,本次比赛举行的初衷是鼓励广大研究生在研究学术之余,走出实验室,进行体育锻炼,增强身体素质。为了体现对本次比赛的重视,罗勇部长也加入到本次比赛的裁判队伍当中,力争为广大研究生队员服好务。


至此,本届贵州大学“博学杯”研究生篮球赛圆满结束。冠军:矿业学院,亚军:大数据学院,季军:动物科学学院,殿军:材料与冶金学院。

文字:杨    佳

摄影:王偲羽

编辑:杨汝才


作者:
编辑:管理员
上一篇:于丹主讲“观乎人文 化成天下”
下一篇:贵州大学研究生团委开展“一学一做”教育实践团日评比活动
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司