当前位置:首页 >> 校园动态 >> 新闻动态 >> 正文
陈坚书记作爱党爱国 做社会主义事业建设者和接班人主题报告
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:邵云 杨汝才  编辑:管理员  日期:2017-05-07  点击率:205  [我要打印]  [关闭]

56号上午十点,在我校北校区大礼堂,贵州大学党委书记陈坚为贵大学子作了爱党爱国 做社会主义事业建设者和接班人主题报告。

根据校党委研究生工作部的安排,张小彬、邱利军、任宜海老师带领五大研究生团队主要负责人及其成员悉心聆听、认真学习了此次报告会。

首先,陈坚书记从最近的贵州省第十二次党代会切入,为大家详细解读了贵州省委陈敏尔书记代表中共贵州省第十一届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告。该报告主要回顾了省委省政府过去五年的工作;确定了今后五年的指导思想和奋斗目标;明确了今后五年发展的主要任务;表明了今后将继续坚定不移推进全面从严治党。

随后,陈坚书记带领大家认真学习了关于新形势下党内政治生活的若干准则。他向大家分析了制定新形势下党内政治生活的若干准则的原因,指出党内政治生活的根本遵循是党章,对新形势下党内政治生活的若干准则为大家进行了一一解读,并以结语的形式告诉大家全面从严治党永远在路上。

最后,陈坚书记就大学生如何树立理想信念问题提出了以下几点要求:

1.学习悟透习近平总书记"5·9"讲话精神,从当代大学生如何励志和立什么志到如何实现自己的人生价值观;从如何理解和看待“修齐治平”到如何就业和择业,再到如何继承和发扬优秀传统文化逐一给出指导。

2.铭记陈敏尔书记的"四心"寄语,即贵大青年学子要有感恩、进取、乐观、包容之心。

3.在新形势下,同学们要具备信念坚定,志存高远;勤奋好学,能力过硬;善于实践,乐于奉献;严守底线,坚守规矩四种素质。

摄影:段富强  刘  橙

文字:邵  云  杨汝才

编辑:边霄翔

作者:邵云 杨汝才