贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 新闻动态 >> 正文
“重温五•九讲话,传承五•四精神”读书分享会成功举办 —中共中央宣传部副部长鲁炜(正部长级)参加并发表重要讲话
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:刘橙 杨汝才 谭璐  编辑:管理员  日期:2017-04-20  点击率:208  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   2017年4月18日上午八点,由贵州大学党委主办,校党委研究生工作部承办,贵州大学研习社协办的“重温五•九讲话,传承五•四精神”读书分享会在我校北校区文化书院勉学堂举行。 
   研习社的同学们重温了习总书记"5.9"重要讲话精神,围绕本期读书分享会的主题——研究生如何立德树人,畅谈了自己的观点和想法。同学们踊跃发言,会场气氛也随着讨论的深入逐渐进入高潮。


   正在同学们热烈讨论之时,中共中央宣传部副部长鲁炜一行,在贵州大学党委书记陈坚,校领导王红蕾、骆长江和杨未等的陪同下来到了读书分享会现场。研习社社长王振宇同学介绍了研习社的基本情况。今年3月,为了更好学习习总书记在贵州大学五•九重要讲话精神,在学校党委领导下成立的研究生学术型社团组织。“研习”有两层涵义:一是研究学习;二是贵大研究生要研究学习习近平总书记系列重要讲话精神,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和贵州同步小康征程中充分展现我们贵大学子的责任与担当。


   听完王振宇的介绍,鲁部长充分肯定了同学们的做法,他说“研习"社这个名字起的好!研习社要把马克思主义的最新成果能够研究出来、总结出来、展示出来,发挥引领作用。”他也对研习社的同学们提出了要求,首先学习是研习的根本,在学习的基础上研究,要真学、真信,要求同学们要具备四种能力:一是学习力,二是研究力,三是研判力,四是引导力。他对大家也提出了四个要求:一是在树立正确价值观上“系好第一颗扣子”;二是要教好书育好人;三是要努力成为社会主义事业接班人;四是在大学阶段学业有成。随后鲁部长结合研习社怎样实现自我价值提出了两点建议:第一,研习社既要用通俗的语言利用网络将研习成果传播出去,要经常发声,要持续发声;第二,也要通过有深度的研究,体现我们贵大学子的理论深度,引领广大青年树立和培育社会主义核心价值观。在读书分享会上,同学们踊跃发言,其中来自马克思主义学院硕士研究生罗明红,从如何立德和怎样树人两点,分享了自己的学习心得,经济学院博士生杨晨丹妮、文学与传媒学院武君、材料与冶金学院博士研究生刘玉飞,旅游与文化产业学院邓玉东、数学与统计学院周莹等同学都结合习总书记五九讲话精神,谈了自己的感受和学习心得。


   省委宣传部副部长哈思挺,省委教育工委副书记赵廷昌等陪同调研。

                                                          新闻:刘 橙 杨汝才

                                                          摄影:谭 璐

                                                          编辑:边霄翔


作者:刘橙 杨汝才 谭璐
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:贵州大学研究生举行座谈会 热议中宣部副部长鲁炜讲话
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司