贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-29  点击率:273  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

挥手道珍重,昂首笑春风,情系贵大,志在四方。


6月27日,贵州大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区体育馆隆重举行。陈坚、郑强、宋宝安、王红蕾、骆长江、杨未、金道超、向淑文、张覃、谢田凯出席。校党委副书记杨未主持典礼。




 



在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中,毕业典礼拉开帷幕。


陈坚向即将踏上人生新征程的8900余名2017届毕业生致以最热烈的祝贺,对毕业生提出了四点期望。一是明德,要求同学们加强自我修养,要明大德、守公德、严私德;二是至善,指人格的至高完美境界,同学们要做至善之人,必须不断加强修炼;三是博学,就是要成为一个学识渊博的人,生命不息,学习不止;四是笃行,同学们要学有所得,学有所用,学有落实,最终做到“知行合一”。他希望同学们勇做时代的弄潮儿,甘为人民的“孺子牛”,争做改革的拓荒者,不断书写奉献青春的时代篇章。为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗。


 


 


中国工程院院士、副校长宋宝安宣读贵州大学学位委员会决定,35名博士研究生获博士学位,2123名硕士研究生获硕士学位,6781名本科生获学士学位。


常务副校长王红蕾宣读表彰2017届省级、校级优秀毕业生的决定。校领导为获奖毕业生代表颁发荣誉证书。今年,我校曾小芳等7名同学入选贵州省教育厅《追逐梦想2017——贵州百名优秀大学毕业生事迹选编》。学校专门为他们制作了象征幸福和吉祥的传统民间工艺品——风筝,祝福他们像风筝一样,在祖国的大好河山中自由翱翔。

 



 


典礼上,2016届校友、贵州省威宁县石门乡团结村党支部书记胡钧溥发言。他以自身的经历,勉励师弟师妹在基层建功立业,在脱贫攻坚战场上发挥自己的作用。

 



 


家长代表周志敏代表毕业生家长表达了对学校的感谢之情。



 


面对即将远行的毕业生,郑强说,同学们应该去做一个平凡的人。理解平凡。从平凡处开始,在实干中起步,坚持自己的选择,耐得住寂寞,经得起磨练,成就自己的事业。面对平凡。若能保持平凡平常的心态,每取得一分的进步都是十分的精彩。融入平凡。立足岗位,做好做实每件事。立足学习、工作和生活,懂得包容和欣赏,懂得敬畏和珍惜,懂得坚守和底线,“用心做好每一件事”。


 


 


接着,2017届毕业生代表朗诵配乐诗《燃情岁月,我的青春不毕业》,演唱《老师我爱你》。毕业生代表为老师、家长、宿管阿姨、保安大叔等献花,感谢他们的辛勤培养和悉心关怀。典礼在奏唱贵州大学校歌声中结束。

 


 



 


毕业典礼结束后,举行了2017届毕业生学位授予仪式,副校长、校学位评定委员会副主席金道超主持仪式,副校长、校学位评定委员会副主席向淑文宣读2017届学生授位文件。


校学位授予团由知名教授组成,他们为学位获得者拨流苏,校学位评定委员会主席郑强与学位获得者一一握手致贺并合影留念。

 




 

 


转自贵州大学溪山网络工作室


作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学召开庆祝建党96周年暨研究生表彰大会
下一篇:2011年度“贵州大学卓越奖(研究生)”评审工作圆满结束
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司