贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
贵州大学召开庆祝建党96周年暨研究生表彰大会
来源:贵大新闻网  作者:实习记者 杨汝才 摄影 陈恒  编辑:管理员  日期:2017-07-01  点击率:362  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  6月29日上午,由贵州大学党委组织部、党委研究生工作部、研究生院、校团委共同承办,以“不忘初心 永跟党走”为主题的贵州大学庆祝建党96周年暨研究生表彰大会在北校区体育馆举行。校领导陈坚、王红蕾、杨未、金道超、汪海波出席,各基层党委、各职能部门负责人,各研究生培养单位负责人,研究生党员代表、获奖学生代表1000余人参加。会议由校党委副书记杨未主持。

  会议伊始,全体起立奏唱国歌。在观看党史视频后,全体起立,重温入党誓词,重新感受入党仪式的庄严与光荣。

   研究生院常务副院长杜滨宣读表彰决定。授予陈慧萍等 15 名同学贵州大学“党员学习标兵”荣誉称号;授予哲学与社会发展学院2015级哲学院外国哲学1班等7个班级“党员示范班级”、数学与统计学院博弈决策与控制系统重点实验室等10个实验室“党员示范实验室”、哲学与社会发展学院北区14栋318寝室等21各寝室“党员示范寝室”荣誉称号;授予楚俊玉等123名同学“研究生优秀共青团员”荣誉称号。

   会议还对在“一学一做”教育实践优秀团日活动中获奖的12个团支部及获得优秀组织奖的6个团总支予以表彰;对纪念建党九十六周年系列活动之“博学杯”篮球赛的获奖学院予以表彰;对荣获研究生创新奖的541 名同学予以表彰。

   获奖学生代表胡恬恬发表获奖感言。她为大家分享了百年贵大带给她的求知、拼搏、浪漫和刻苦的故事。她说,即将离开母校的自己,把担当、奉献和责任当做三件宝贝装进了行囊。

   校党委书记、校长陈坚讲话。他回顾了我们党的发展历程。他说,我们党由小到大、由弱变强的成长历程,是党直面杀戮、前仆后继的曲折历程,更是党团结带领全国人民同心同德、发奋图强的奋斗历程。

   陈坚指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,我们牢固树立“四个意识”,积极发挥学校党委领导作用,带领全校师生紧跟时代步伐、抢抓发展机遇,使贵州大学人才培养、教学科研、服务社会、文化传承创新等各方面工作都迈上了新台阶。学校紧紧围绕“立德树人”的根本任务,深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,坚持“贵州大学姓贵州”的办学理念,强化思想引领,创新党建工作方式方法,积极构建“四力聚合”的学生思想政治工作新格局,构建了研究生“五位一体”的思想政治学生组织体系,搭建了课堂教学、社会实践和校园文化“三位一体”的育人平台;打造了研习社、“博享汇”博士交流论坛、硕博论坛等学习平台和学习阵地,取得了一系列成果。

   陈坚就如何做好学生党建和思想政治工作提出三点要求:一是各基层党委要抓好学生党建和思想政治工作。各基层党委、各研究生培养单位党组织要形成党委书记直接领导、分管学生工作的副书记具体负责的工作体系。二是各基层党支部要发挥好战斗堡垒作用。切实做好基层党的建设、理论学习和思想引领等方面工作,创新党建工作思路和方法。三是学生党员要积极发挥先锋模范作用。

   校领导与研究生同学一起合唱《没有共产党就没有新中国》。

   随后,表彰大会在全体奏唱《国际歌》中落下帷幕。


作者:实习记者 杨汝才 摄影 陈恒
编辑:管理员
上一篇:我校研究生学生工作总结暨暑期社会实践动员会召开
下一篇:贵州大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司