贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 导师风范 >> 正文
“贵州年份英雄十大人物”发布,贵大潘学军教授入选!
来源:多彩贵州网  作者:  编辑:管理员  日期:2017-07-01  点击率:452  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

贵大新闻网讯 七一前夕,“贵州年份英雄十大人物”发布仪式在贵阳举行,授予10位奋战在贵州脱贫攻坚一线的先进典型“年份英雄”称号,我校潘学军教授入选。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚出席发布仪式并会见年份英雄或亲属代表。

 

据悉,此次开展的“年份英雄”评选活动,以“庆祝建党96周年、喜迎党的十九大”为主题,主要是表彰长期奋斗在我省脱贫攻坚一线的先进人物,发挥重大典型的示范引领作用,推动改革发展各项事业再上新台阶。

 

 

潘学军,1977年11月出生,中共党员,贵州大学农学院园艺系副主任、果树研究室主任。曾获“全国优秀科技特派员巡讲员”“贵州首席科技特派员”“贵州省科技成果转化一等奖”“全省优秀共产党员”。十年来,他只做了两件事:孜孜不倦“树木”和呕心沥血“树人”。作为一名科研工作者,他只有一个心愿,带着贵州的农民走上致富道路。他把自己选育的核桃新品种无偿提供给农户,带动全省种植核桃830万亩,种植户年人均增收5000元。身为一名教师,他忠于本职,潜心育人,先后培养指导硕士32名、科技特派员262人、培训科技人员及果农1.4万余人次,被群众亲切地称为“潘核桃”“核专家”。

发布词:

他扎根贵州,“育人”又“树木”。作为大学教师,他默默耕耘,潜心培养学生。作为果农的“高参”,他乐此不疲,有求必应。在他身后,是赫章漫山遍野年产值15亿元的核桃林。10年坚守,他变小核桃为大产业,在贵州石旮旯里书写了一个又一个“财富传奇”。

【责任编辑:庞爱忠】

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:张汝舟先生与古代天文历法的传承
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司