当前位置:首页 >> 党建思政 >> 党团建设 >> 正文
经济学院举行“庆祝中国共产党建党九十六周年暨表彰大会”
来源:贵州大学党委研究生工作部研究生管理处  作者:  编辑:管理员  日期:2017-07-05  点击率:72  [我要打印]  [关闭]

2017年7月5日下午3点,经济学院“庆祝中国共产党建党九十六周年暨表彰大会”在逸夫楼518会议室隆重举行。学院党政领导、全体党员参加了此次大会,会议由党委副书记杨海同志主持。

奏唱《国际歌》。全体党员站姿庄严,以嘹亮之声唱响这曲热血沸腾的战歌,表达对为世界和平付出不懈努力的伟大英雄和人民的敬仰之情。

经济学院党委书记黄莉同志发表主旨讲话。黄书记以《国际歌》中无产阶级大无畏地争取世界解放为主题,结合党的96周年诞辰,作了“铭记党史,做合格党员”的讲话。黄书记还代表学院党委向全体共产党员致以节日的问候,向受表彰的集体与个人表示崇高的敬意,向今天宣誓的新党员表示热烈的祝贺。希望全院上下学习先进、争当先进,不断增强我院基层党组织的凝聚力与战斗力,为进一步实现经济学院又好又快发展做出贡献。

由经济学院院长王秀峰同志宣读《关于“七一”表彰先进基层党组织、先进党务工作者和优秀共产党员的决定》。

对受到表彰的先进基层党组织和先进党务工作者、优秀共产党员颁奖。同时研究生第二党支部余红同志作为获奖代表上台发言,以“树信树人”之志表达当代研究生踏实勤奋求上进的决心和勇气。

新党员进行入党宣誓仪式,老党员重温入党誓言。这,不仅仅是简单的去追忆革命斗争的峥嵘岁月,回首改革发展的艰辛历程,而是提醒我们要时刻牢记自己握紧拳头宣誓的誓词,持续发扬党的优良作风,履行党员义务,把入党誓词落实到行动上,为党分忧、为国尽责、为民奉献,为实现中国梦作出自己的贡献。

最后,杨书记作总结发言,希望每一位党员能够谦虚谨慎、戒骄戒躁、积极进取、再接再厉,认证学习党的政策、方针和路线,并在以后工作、生活、学习的过程中更加的严格要求自己,不断做出新贡献,做一名优秀的共产党员。

经济学院“庆祝中国共产党成立九十六周年暨表彰大会”圆满结束!

文字:辛榛

图片:余红

编辑:肖金程

上一篇:“不忘初心跟党走”——法学院成功举办纪念建党96周年暨“两学一做”党日活动