贵州大学首页 贵大研究生院官网
当前位置:首页 >> 校园动态 >> 贵研新闻 >> 正文
我校研究生学生工作总结暨暑期社会实践动员会召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-07-08  点击率:300  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

7月6日下午,2016--2017学年第二学期研究生学生工作总结暨暑期社会实践动员会,在我校北校区管理学院3楼学术报告厅召开。党委研究生工作部部长罗勇、副部长张小彬,思政科老师邱利军、任宜海出席会议。各研究生培养单位辅导员老师,校级、院级各研究生组织学生干部及各暑期社会实践队队长200余人参加会议。会议由张小彬主持。


校级各研究生组织学生干部分别就本学期开展的相关工作、举办的系列活动做工作总结,并就下学期的组织工作做进一步展望规划。


校研究生会主席武君就本学期研究生会系列工作作总结汇报

 


 

博士生会主席杨晨丹妮就博士生会开展工作作总结发言

 


 

校研究生团委副书记王波就研究生团委成立以来开展系列工作进行总结汇报


贵研新闻社社长郭敬就贵研新闻社成立以来的工作情况作总结发言

 


 

三助中心主任周荧就三助中心成立以来在助研、助教、助管方体面开展的工作作总结发言

 


 

溪山艺术团代表马宇就溪山艺术团成立以来开展的相关工作作总结发言

研习社社长王振宇就研习社成立以来开展的系列工作作总结汇报

 

   邱利军宣读《关于组织开展2017年研究生暑期社会实践活动的通知》。

   任宜海宣读《关于做好2017年暑期研究生安全教育和管理工作的通知》。

   会上,党委研究生工作部同培养单位代表及暑期社会实践队代表签署了暑期社会实践责任书。

                 

 


张小彬在主持中强调,各社会实践队要高度重视安全问题,各培养单位做好开学报到以及新生入学教育的准备工作。


   

    罗勇讲话。他说,学校党委、行政高度重视研究生思想政治教育工作,陈坚书记、杨未副书记等校领导多次参加并指导研究生活动。感谢各位辅导员老师、研究生干部和同学们一学期以来的努力和付出。我们举办了“贵州大学首届高校青年·思想论坛”,承办了贵州大学庆祝建党96周年暨研究生表彰大会,我们还成立了贵州大学研究生团委、博士会、贵研新闻社、三助中心、溪山艺术团,构建了“五位一体”的思想政治工作体系。同时,也还存在研究生思政队伍有待进一步加强、各学生组织有待进一步磨合、各研究生分会作用还需进一步发挥等困难和问题。他指出,下学期研究生思想政治工作的重点是,紧紧围绕喜迎十九大开展各项工作。

    最后,党委研究生工作部把“贵州大学研究生学生干部成绩单”发放给各自学院或培养单位的辅导员老师。


作者:
编辑:管理员
上一篇:我校成功举办研究生政治教育及管理研讨会
下一篇:贵州大学召开庆祝建党96周年暨研究生表彰大会
贵州大学研究生 贵研新声公众号
网站管理 加入收藏 旧版回顾
地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    邮箱:gmo@gzu.edu.cn
@版权所有:贵州大学党委研究生工作部  网站维护:贵州大学贵研新闻社   技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司