当前位置:首页 >> 校园动态 >> 院系剪影 >> 正文
【土木工程学院】暑期实践在路上
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2015-07-28  点击率:452  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2015726下午3时许,贵州大学土木工程学院暑期社会实践活动继续进行。在队长崔志萌的带领下,队员刘超、杨成、臧南南、鄢琨鸿参与其中,各司其职。

此次暑期实践边坡的调查与研究共分为三个部分:前期专业知识储备,中期边坡调查,后期总结分析。今天是中期边坡调查的第二天,我们一行五人来到了织金县三甲大道的一处正在施工的边坡,高处正在施工的工人们看到我们实践队都充满了好奇。这个边坡长约有146米,高约有20米,边坡支护分为两级支护,根据墙后填土不同,边坡主要分为两种形式,一种坡度较小采用自然放坡,另一种用砌石砌筑挡土墙。

在团队分析中我们发现这个边坡总体支护合理,边坡支护中分别对坡度不同的地方进行了相应的处理,对三甲大道的影响降到最低程度。边坡中部有菱形圈洞,可植入绿色植物,给城市道路增添一些绿色生机。

现场对一位正在施工的张师傅进行了现场采访交流,张师傅讲到本边坡开工一月有余,总体工程比较辛苦,工资待遇太差。当问到张师傅泄水孔的做法时,张师傅表示:泄水孔做法比较正规,但是在挡土墙投入使用时,泄水孔一般很难正常发挥,对于施工技术与施工工艺有较高的要求。

经过几个小时的现场实地考查与研究,我们对三甲大道的边坡工程有了实质性的了解,也对于细节决定成败的理念有了更深的理解。

对于明天将会是什么样的边坡工程呢?让我们一起期待!

(文:刘超,杨成校对:崔志萌,臧南南  摄影:鄢琨鸿)

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:【公共管理学院】“爱心筑梦,情系微公”图书募捐暨志愿者招募活动
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292178 传真:0851-3621956 Email:po@gzu.edu.cn
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司    管理登录